重庆市科技项目申报说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送市科委项目管理服务中心

 
 

 

 


一、注册

重庆市科技计划项目注册账户分为2类:单位账户和个人账户。

单位账户:针对项目申报单位设立的账户。项目申报单位登录市科委门户网站(http://www.cstc.gov.cn),点击“网上服务”目录下“市级科技计划项目申报”链接,进入“重庆市科技计划项目管理系统”首页,点击“单位注册”进入申报单位基本信息注册程序,如实填写单位基本信息并网上提交,根据系统提示打印单位注册信息后加盖本单位公章,报送市科委科技项目管理服务中心或邮寄至:北区新大道2号重庆市科委项目中心401147。经中心审核通过后,单位账户被激活,只有单位账户注册并被激活后,个人才能选择该单位。(注:单位账号主要负责管理本单位的个人账号信息,并对个人账号提交的项目信息进行审核后向市科委提交)

个人账户:针对项目申报个人设立的账户。项目申报个人登陆市科委门户网站(http://www.cstc.gov.cn),点击“网上服务”目录下“市级科技计划项目申报”链接,进入“科技计划网上申报系统”首页,点击“个人注册”链接进入申报个人基本信息注册程序,如实填写个人基本信息并网上提交,经本单位账号审核通过后个人账户被激活。(注:个人账号即是项目负责人申报项目时注册使用的账号,负责在项目申报系统中填写项目信息并提交给所在单位科研管理部门审核)

 

 

 

 

二、申报

项目申报个人登录“重庆市科技计划项目网上申报系统”,按照系统的要求在线填写相关科技计划项目立项申请书,经完整性检查后,保存并提交。

 

三、审核

项目申报单位登录“重庆市科技计划项目管理系统”,对申报个人提交的科技计划项目立项申请书进行审核,审核通过后网上提交至市科委。如审核未通过,可将《立项申请书》退回申报个人修改。

 

四、打印并报送

项目信息由单位提交成功之后,申报个人进入申报系统,在“已提交项目”列表中选择“查阅申报书”,然后选择左上角“文件”-->“打印”,市科委项目中心只受理有在线打印的项目申请材料。

在线打印的项目资料有三部分需进行签章:1、申请书封面须加盖申请单位公章;2、项目参研人员签字;3、合作单位、组织部门签字或盖章。

项目材料由单位科技管理部门统一报市科委科技项目管理服务中心,一次申报5项以上须提供本单位项目申报清单(可在“已提交项目”栏目中打印)。